NOVA INSTALAÇÃO no BRASIL inclui laboratórios de pesquisa e aplicação focados no processamento de GRÃOS para produção de BIOCOMBUSTÍVEIS – Clientes InduXdata FECHARAM (enquanto seus concorrentes comiam poeira como sempre) centenas de CONTRATOS com CIFRAS MILIONÁRIAS em VENDAS INDUSTRIAIS no decorrer de todas as ETAPAS deste PROJETO INDUSTRIAL de P&D
A equipe do BVMI visitou na manhã desta terça-feira (27/09/22), o centro de inovação no Brasil do Grupo IFF, companhia que atua com soluções para alimentos, bebidas, saúde, biociências e fragrâncias.
No centro, foi inaugurado no decorrer deste mês de setembro, seu novo laboratório com recursos para o desenvolvimento de aplicações para o mercado de biocombustíveis.
Clientes InduXdata participaram de forma direta, em todas as etapas deste investimento industrial, desde quando o projeto se encontrava ainda em sua fase de estudos.
O projeto do novo centro de inovação recebeu mais de R$ 80 Milhões em novas capacidades na América Latina.
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Na instalação, localizada em Barueri (SP), a IFF busca apoiar projetos de inovação que aumentem o rendimento, acelerem a fermentação, reduzam o consumo de energia e de produtos químicos e contribuam para inovações operacionais na indústria de etanol.
O projeto consolida a estrutura de inovação das divisões de saúde, biociências e nutrição, que anteriormente estavam em três locais diferentes do país.
De acordo com a companhia:
“A instalação ultramoderna inclui laboratórios de pesquisa e aplicação focados no processamento de grãos para produção de biocombustíveis. Alinhado ao comprometimento da empresa com a sustentabilidade, o edifício é certificado LEED (Leadership in Energy & Environmental Design), um dos poucos edifícios em todo o país com esta certificação”.
A produção de biocombustíveis na América Latina tem alto potencial de crescimento, principalmente no que se refere ao etanol de milho.
A IFF cita a perspectiva de aumento de 31% na produção entre este ano e o próximo, feita pela União Nacional de Etanol de Milho (Unem).
Segundo Deia Vilela, diretora de saúde e biociências para a América Latina:
“Para apoiar este crescimento, a IFF investe em inovação, apoio técnico e infraestrutura de abastecimento na região. Na América Latina, a IFF foi pioneira no mercado de leveduras geneticamente adaptadas para biocombustíveis e o centro de inovação reforça o compromisso da empresa em liderar o setor com investimentos em pesquisa e desenvolvimento”.
Ela destacou ainda que a IFF também possui uma planta localizada na Argentina, que agiliza o abastecimento da indústria de biocombustíveis na região.
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Entre os equipamentos presentes no novo laboratório estão incubadoras e fermentadores que permitem à IFF reproduzir as condições de fermentação em diferentes escalas.
O objetivo é que pesquisadores possam trabalhar em conjunto com clientes para desenvolver um plano de ação personalizado para atingir seus objetivos.
Também segundo Amanda de Souza, líder regional de desenvolvimento de aplicações em processamento de grãos da IFF:
“O novo complexo potencializa ainda mais nossa abordagem de inovação centrada no cliente. Combinamos soluções, know-how técnico avançado e profundo conhecimento de mercado para enfrentar os desafios de curto, médio e longo prazo do setor de etanol, impulsionando ações para melhorar a vida das pessoas e do planeta”.
Para a indústria de etanol de milho, a IFF afirma reunir um portfólio de soluções de enzimas, leveduras e antimicrobianos para liquefação, sacarificação e fermentação, além de uma plataforma digital com um conjunto de ferramentas para análise estatística.
“A integração com outras equipes de pesquisa da IFF contribui para fortalecer o conhecimento multidisciplinar de biotecnologia que podemos levar aos nossos clientes em diferentes aspectos de seu ciclo produtivo, como apoiar o desenvolvimento de coprodutos de alta qualidade por meio da hidrolisação de leveduras para produção de ração animal com melhor digestibilidade e solubilidade”, finalizou Souza.
O BVMI também confirmou que a nova IFF, se posiciona como referência mundial em soluções para alimentos, bebidas, saúde, biociências e experiências sensoriais.
Hoje, no campo dos ingredientes, a empresa reúne um portfólio amplo, com posições de liderança nas categorias de Sabores, Texturas, Aromas, Nutrição, Enzimas, Culturas, Proteínas Vegetais e Probióticos, entre outras.
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Zacarias Karacristo, foi nomeado presidente da divisão de Nourish da nova IFF para a América Latina e completou:
“A nossa estrutura e as capacidades aprimoradas nos permitem atender às necessidades e aos anseios dos clientes. Somente na América Latina contamos com 12 centros criativos e 17 fábricas, que integram uma rede global robusta voltada à criação de produtos melhores para os mercados, as pessoas e o planeta”
Karacristo, desempenhou as funções de presidente da DuPont do Brasil e líder regional de Alimentos e Bebidas da DuPont Nutrition & Biosciences.
Ainda de acordo com ele, a nova IFF mantém sintonia fina com a preocupação crescente dos consumidores com a saúde e o bem-estar.
Reflexos no mercado, como a nova legislação de rotulagem recém-lançada no Brasil, a busca por formulações mais simples (clean label) e produtos à base de vegetais (plant-based), guiam esforços da empresa “para proporcionar respostas ágeis e ousadas dos clientes, unindo ciência e criatividade em prol de produtos melhores para as pessoas e para o planeta”, destacou o presidente regional.
Entre os fatores que têm mobilizado a IFF estão os de que mais de 80% dos consumidores aderiram nos últimos meses a dietas mais equilibradas, de acordo com uma pesquisa realizada este ano no Brasil, encomendada à consultoria Kyra, e o de que mais de 40% da população mundial não consome ou vem moderando a ingestão de alimentos de origem animal, conforme estimativas de institutos como Euromonitor.
Fonte – Equipe BVMI – InduXdata Field – Assessoria
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