Com INVESTIMENTO superior a R$ 1,2 BILHÃO FRIMESA vai inaugurar seu NOVO FRIGORÍFICO

Com INVESTIMENTO superior a R$ 1,2 BILHÃO FRIMESA vai inaugurar seu NOVO FRIGORÍFICO

NOVA UNIDADE FRIGORÍFICA será INAUGURADA em DEZEMBRO deste ano e vai entrar em OPERAÇÃO em JANEIRO de 2023 – Clientes InduXdata FECHARAM desde 2017 (enquanto seus concorrentes comiam poeira como sempre) centenas de CONTRATOS com CIFRAS MILIONÁRIAS em VENDAS INDUSTRIAIS no decorrer de todas as ETAPAS deste novo COMPLEXO INDUSTRIAL ALIMENTÍCIO

A equipe InduXdata Field, visitou na manhã desta sexta-feira (30/09/22), em conjunto com clientes que participam diretamente deste gigantesco projeto greenfield, as instalações (em etapas finais de construção) da nova unidade frigorífica da Frimesa Cooperativa Central, instalada no município de Assis Chateaubriand, no Oeste do estado do Paraná.

Estes clientes iniciaram o processo de prospecção industrial, validado por completo pelo InduXdata, ainda no primeiro semestre de 2017, quando o mesmo ainda se encontrava em sua fase de estudos.

Eles fecharam milhões de reais em contratos de vendas industriais, em centenas de demandas industriais que apenas um projeto greenfield desta magnitude pode oferecer.

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Validamos com o time responsável pelas etapas finais do projeto industrial, que o novo frigorífico da Frimesa deverá iniciar suas operações em janeiro de 2023, com a previsão de um abate diário de quatro mil suínos.

A inauguração oficial deverá acontecer em dezembro de 2022, deste que será um dos mais modernos frigoríficos de abate de suínos do país.

Hoje, a Frimesa Cooperativa Central é formada por cinco cooperativas agrícolas que atuam na região: Copagril, C.Vale, Copacol, Lar e Primato.

A companhia possui 45 anos de existência, atuando com um projeto industrial arrojado, na industrialização de produtos lácteos e de suínos, alcançando o mercado global com os produtos feitos no Oeste do Paraná.

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Em conversa com Valter Vanzella, Diretor-presidente da Frimesa e associado da Cooperativa Agroindustrial Copagril, ele afirmou:

Nosso planejamento diz que é necessário o abate de 7,5 mil suínos por dia para alcançar o ponto de equilíbrio. Acredito que com os esforços dos associados das cooperativas filiadas logo chegaremos ao necessário”.

Ainda segundo Vanzella, nos últimos anos a central tem apresentado crescimento constante.

Fizemos recentemente vários investimentos na planta industrial da cidade de Medianeira, alcançando o abate diário de 6,9 mil cabeças por dia e mais 1,4 mil são abatidos na indústria localizada em Marechal Cândido Rondon (PR). Quando o mercado de suínos estava em alta, o produtor sentia-se estimulado a ampliar a produção, fazendo com que a Frimesa buscasse alternativas a longo prazo para atendimento da demanda. Foi aí que surgiu a ideia de construir uma nova unidade frigorífica. Após consideráveis estudos e análises técnicas, foi escolhida uma área no município de Assis Chateaubriand para a construção desta unidade”.

Para que o projeto greenfield do novo complexo frigorífico se tornasse realidade, a Frimesa tirou lições do seu frigorífico em operação de Medianeira.

Toda vez que precisávamos ampliar em Medianeira, era necessário demolir espaços construídos, destruir o que já havia sido feito. Era um grande transtorno, pois tudo tinha que acontecer por etapas para não prejudicar a produção existente. As reformas eram constantes, especialmente para o aumento da capacidade de abate, pois demos liberdade para as cooperativas filiadas aumentarem a produção junto aos seus associados. Buscamos uma alternativa em Marechal Cândido Rondon, onde alugamos (depois compramos) um frigorífico que hoje trabalha também na sua capacidade plena. As duas plantas industriais começaram a ficar pequenas para a quantidade de suínos que passou a ser produzida entre as cooperativas filiadas, exigindo mais ampliações ou a construção de um novo frigorífico, o que acabou efetivamente acontecendo”, comenta o Diretor.

A escolha da área em Assis Chateaubriand seguiu um planejamento amplamente estudado pela Frimesa.

Uma das coisas que um frigorífico fundamentalmente precisa é água. Pelo porte que iríamos construir, procuramos áreas em toda a região, fizemos dezenas de inspeções de lugares e ouvimos muitos pedidos. A água necessária não pode ter qualquer tipo de contaminação e precisa oferecer os menores custos possíveis. Encontramos em Assis Chateaubriand realmente a melhor área, que também nos privilegia pela sua localização. Vimos ali a possibilidade efetiva de crescimento da Frimesa. Iniciamos as obras civis em 2020 e pelo cronograma já deveria ter sido inaugurado. Entretanto, devido a alguns trâmites burocráticos, tivemos que estender o prazo da obra, mas agora restam somente os trabalhos de jardinagem, acabamentos e colocação das máquinas. Já marcamos para 13 de dezembro a inauguração desta nova unidade”, ressaltou Vanzella.

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O Diretor confirmou que a inauguração deverá ocorrer em dezembro próximo, já o início de atividades operacionais do novo frigorífico, acontecerá em janeiro de 2023.

A nova planta industrial vai começar abatendo pelo menos quatro mil suínos por dia, quantidade esta que será abastecida pelas cooperativas filiadas.

Nosso planejamento diz que é necessário o abate de 7,5 mil suínos por dia para alcançar o ponto de equilíbrio. Acredito que com os esforços dos associados das cooperativas filiadas logo chegaremos ao necessário. Todavia, a capacidade deste novo frigorífico é de 15 mil suínos por dia, quantidade que alcançaremos ao longo de alguns anos”, confirmou o Diretor.

A tecnologia embarcada da nova indústria da Frimesa segue os parâmetros mundiais.

Foram desenvolvidos centenas de projetos especiais para atendimento a esta nova planta industrial.

O BVMI confirma também que em um projeto greenfield desta natureza, a automação industrial, é uma tendência global para este mercado.

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O Diretor também comentou uma pouco mais sobre esses projetos:

Tem equipamentos que compramos e que serão utilizados de forma inédita em nossa indústria. O frigorífico de Assis Chateaubriand possui alto índice tecnológico, nos dará uma considerável vantagem em termos de custos de produção e de qualidade dos produtos. Tais benefícios, aliados à nossa presença de mercado já existente, nos dá a certeza de que todo o investimento será um sucesso”.

O BVMI também confirmou que, apesar da crise, a produção de suínos do Brasil continuou crescendo no primeiro semestre de 2022 sem cessar.

O segundo trimestre teve produção recorde de 1,3 milhão de toneladas de carcaças, 6,78% a mais que o mesmo período do ano passado e 4,53% superior ao abate do primeiro trimestre de 2022.

Quando comparamos os volumes do primeiro semestre de 2022 com o mesmo período do ano passado o crescimento foi de 6,4%, porém, só foi 1,5% maior que o segundo semestre de 2021.

Desta forma, mantidas as médias dos 6 primeiros meses para o restante do ano, o país deve fechar 2022 com quase 5,1 milhões de toneladas (4% a mais que 2021).

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As exportações de carne suína in natura ainda estão inferiores aos volumes do ano passado.

A China que no ano passado representou mais da metade das exportações, no acumulado de janeiro a julho de 2022 não chega a 40%, representando uma redução de 127 mil toneladas nos embarques para o gigante asiático neste período em relação ao ano passado.

Com alguns países como Filipinas, Singapura e Argentina comprando mais, no total a redução do volume embarcado pelo Brasil foi de apenas 47 mil (-7,94%) toneladas entre janeiro e julho de 2022.

Há sinais de aumento das exportações para os próximos meses com a reação paulatina dos preços do suíno na China.

O mês de agosto, com média diária de embarques acima de 4,8 mil toneladas na primeira quinzena, deve ultrapassar facilmente a barreira das 90 mil toneladas de carne suína in natura exportada, marca que não superamos desde setembro de 2021.

Sobre os tipos de cortes a serem processados na nova unidade industrial frigorífica da Frimesa, Vanzela citou ainda que o foco da companhia é transformar a carne suína em valor agregado.

Desta indústria sairão diariamente milhares de itens processados, como linguiça, presunto, apresuntado, entre outros. No início das atividades vamos trabalhar com os mais volumosos, como a linguiça e o bacon, destinados ao mercado internacional. Ainda assim, vamos separar os cortes nobres da carne suína para serem vendidos em peças, como, por exemplo, a costelinha suína e o lombo”, informou.

Ao optar em construir um novo e moderno frigorífico, a Frimesa teve que buscar recursos de terceiros para fazer frente aos custos.

Quando se faz um investimento de tamanho porte é claro que se utiliza alguma coisa de recursos próprios, mas a maior parte vem do sistema financeiro. Nosso orçamento inicial acabou sendo ultrapassado. Estamos investindo mais de R$ 1,2 bilhão. Ainda que seja um valor considerável, o tamanho de nosso endividamento está muito tranquilo. Temos segurança para pagar tudo, ainda que existam os desafios. Acima de tudo, temos a confiança de que os investimentos eram necessários, devido à alta na produtividade dos associados de nossas cooperativas filiadas”, finalizou o Diretor.

Um fato relevante dentro da gestão da companhia é sua área de (PDI), que tem a meta de alinhar a empresa com as tendências e necessidades de consumo, em 2019 foram solicitados 98 projetos de novos produtos e desenvolvidos 83, uma marca impressionante.

As inovações em produtos criados em 2019 corresponderam a 1,1% do faturamento, já as inovações de produtos criados nos últimos 5 anos representam 16,7% do faturamento e os criados nos últimos 10 anos representam 32,8%.

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Entre estes processos estão: gestão de ideias, inteligência competitiva, gestão de projetos, comitê de PDI, comunicação, inovação aberta, gestão de competências (banco de talentos) e gestão do conhecimento (capital intelectual).

A equipe InduXdata Field está validando para sua base de clientes ativos, dezenas de novos projetos industriais que estão neste momento em fase de estudos.

Eles confirmaram que em decorrência da nova planta industrial de Assis Chateaubriand, a Frimesa deve promover alterações na unidade industrial de suínos em Marechal Cândido Rondon.

Ações de prospecção industrial, com uma metodologia exclusiva de approach e networking, vem auxiliando clientes que utilizam o InduXdata, a fecharem milhões em novas vendas industriais, mês a mês.

Fonte – Equipe BVMI – InduXdata Field – Assessoria

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Dica de negócios – A indústria nacional em 2022 tem investimentos (validados) de R$ 2,1 TRILHÕES entre Projetos Greenfield, novos complexos industriais, expansão e atualização de suas plantas fabris e outros. Clientes CityCorp, estão finalizando o mês de julho fechando mais de R$ 2,4 BILHÕES em vendas industriais! Eles já sabiam destes investimentos com antecedência, tinham em mãos quem eram as pessoas responsáveis pelos projetos, tem a mentoria personalizada de um manager com mais de 35 anos de expertise no mercado industrial, agilizando o contato assertivo (com os decisores) e fecharam e estão fechando rentáveis negócios na cadeia de novos fornecedores formada para atender as necessidades de centenas de demandas deste novo COMPLEXO INDUSTRIAL FRIGORÍFICO. Este e mais de 18 mil investimentos industriais privados estão à disposição de nossos clientes ativos, através de um Big Data único. Conheça o InduXdata e venda com relacionamento, inteligência e rentabilidade no mercado industrial.

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