Alliz confirma investimento de R$ 730 milhões em novo complexo industrial

Alliz confirma investimento de R$ 730 milhões em novo complexo industrial

Novo projeto vai gerar cerca de 3 mil empregos na região

Marca brasileira do segmento de produtos alimentícios, principalmente processamento de aves, a Alliz confirmou que vai investir R$ 730 milhões na construção de um novo complexo industrial da empresa em Conchal, na região de Campinas (entre Araras e Mogi-Mirim, a cerca de 60 km de Americana).

O projeto acontece logo após o grupo desembolsar quase R$ 200 milhões para adquirir o Mondelli, frigorífico de bovinos do interior paulista.

A nova planta empregará até 3 mil trabalhadores diretos e deve gerar outros 9 mil empregos indiretos. O início das contratações está previsto já para o próximo mês (outubro).

O novo empreendimento contará com um complexo de criação e processamento de aves; fábricas de ração, farinhas e óleos, produtos industrializados; frigorífico e tratamento de água, centralizando todas as etapas da cadeia alimentícia.

O projeto representa até agora o maior investimento privado anunciado no âmbito do “Polo de Alimentos e Bebidas” em São Paulo, criado este ano pelo Governo de São Paulo.

O investimento, segundo o governo, impactará 30 municípios em torno de Conchal, criando oportunidades de emprego também nas cidades das proximidades, como Araras, Artur Nogueira, Cosmópolis, Engenheiro Coelho, Holambra, Jaguariúna, Limeira, Paulínia, Santo Antônio de Posse, entre outras.

Pertencente ao Grupo Zanchetta, a Alliz atualmente tem um complexo frigorífico em Boituva (SP), em uma área com 420 mil m², onde centraliza todas as etapas da cadeia alimentícia e gera aproximadamente 2.900 empregos diretos. A empresa é tida como referência nacional na tecnologia de processamento de aves.

Com o início da construção previsto para outubro, o projeto pode alcançar em dois anos uma capacidade total de 380 mil aves por dia, disse o Grupo Zanchetta, que já mira possíveis expansões futuras.

“Estamos trabalhando para que, em 24 meses, seja possível concluir as obras e iniciar as atividades, o que nos permitirá ampliar nossa presença no mercado doméstico e gerar excedentes para exportação“, afirmou o presidente da companhia, José Carlos Zanchetta.

Segundo o executivo, o novo complexo já nasce pensando em uma futura expansão.

“Nosso objetivo é operar com mais linhas de produção, o que pode fazer com que a capacidade total da indústria alcance 380 mil aves por dia em dois anos”, complementou.

O objetivo dos 12 “Polos de Desenvolvimento” criados pelo Governo do Estado é fomentar e incentivar o aumento da produtividade da indústria para atrair investimentos, impulsionar a inovação, além da geração de empregos e renda, otimizando na mesma região geográfica políticas públicas que impactam direta ou indiretamente o setor produtivo.

“Esse é um projeto greenfield, ou seja, vamos começar do zero. Estamos trabalhando para que em 24 meses seja possível concluir as obras e iniciar as atividades, o que nos permitirá ampliar nossa presença no mercado doméstico e gerar excedentes para exportação”, finalizou Zanchetta.

Quando estiver em atividade, o novo abatedouro representará um salto para o faturamento da empresa, que prevê estar entre as cinco maiores do ramo.

No ano passado, o faturamento da Zanchetta alcançou R$ 1 bilhão, mas desde o segundo semestre as vendas mensais indicam receita de R$ 1,8 bilhão por causa da compra da massa falida do Mondeli.

O Polo de Alimentos e Bebidas engloba as regiões de Barretos, Bauru, Campinas, Central, Marília, Ribeirão Preto, São José do Rio Preto, Sorocaba e Região Metropolitana de São Paulo (ABC, Alto Tietê, Norte, Oeste e Sudoeste).

FonteBVMI – Licio Melo

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@LicioMelo