Após INVESTIMENTO de R$ 5 MILHÕES nova FÁBRICA da VILLA PUREE é INAUGURADA

Após INVESTIMENTO de R$ 5 MILHÕES nova FÁBRICA da VILLA PUREE é INAUGURADA

Objetivo da NOVA UNIDADE INDUSTRIAL é fomentar a fruticultura na REGIÃO por meio de incentivo à PRODUÇÃO

O BVMI confirmou a inauguração da nova fábrica Villa Puree no município de Santo Antônio do Paraíso, que aconteceu nesta última segunda-feira.

A empresa é especializada na produção do purê frutífero, matéria-prima destinada à indústria alimentícia para a produção de sorvetes, sucos, geleias e chocolates, entre outros itens.

Clientes do Projeto OObi participaram deste novo projeto enquanto o mesmo ainda se encontrava na fase de estudos com investimento direto privado de R$ 5 milhões e a geração inicial de 22 empregos diretos.

O projeto industrial também contempla outros 40 colaboradores na Fazenda Villa Puree, responsável por parte do fornecimento das frutas para a indústria, além da parceria com mais 120 produtores locais, cujas famílias serão beneficiadas com mais renda na propriedade.

O Governo do Estado, por meio da Secretaria da Agricultura e Abastecimento, participou do projeto com apoio técnico e financeiro.

Foram R$ 486 mil destinados à compra de mudas pelos produtores e R$ 380 mil na pavimentação com pedras poliédricas de estradas rurais da região.

Nesta primeira etapa estão previstas a extração de 300 toneladas de polpa por mês, dividida entre as culturas de abacaxi, ameixa, goiaba, manga, maracujá, morango, pêssego e pitaya.

O projeto prevê uma segunda fase, a partir de 2022, com o despolpe de 1.800 toneladas por mês.

A área total com plantação é de aproximadamente 605 hectares. Ao BVMI a diretora do projeto, Mirela Fernanda Freitas Alves destacou que foram firmadas parcerias com pequenos produtores de diferentes municípios nos arredores de Santo Antônio do Paraíso, como Congonhinhas, Andirá, São Jerônimo da Serra, Nova Santa Bárbara, Jaboti, Pinhalão, Ribeirão do Pinhal e Jundiaí do Sul, em um raio de até 150 quilômetros.

Ainda de acordo com ela uma das intenções do empreendimento é fomentar a fruticultura na região por meio de incentivo à produção, garantia de escoamento e assistência técnica especializada.

“Pensamos em um projeto que já pudesse crescer. A intenção é expandir o processo em um ano, um ano e meio. Por isso essas parcerias foram fundamentais. É um incentivo para toda a região”, disse Mirela.

A Vila Puree optou também por manter uma área própria de produção de frutas, de 108 hectares no município de Santo Antônio do Paraíso.

Na fazenda Villa Puree já estão plantadas mudas de pêssego, pitaya, maracujá e goiaba.

“Sempre pensamos no desenvolvimento. Queremos gerar renda e desenvolver a região”, completou a diretora.

A colheita caseira, porém, atenderá somente 10% das necessidades da indústria. O restante virá de agricultores parceiros na Região.

“Encontramos aqui um solo muito fértil e um clima propício. Vamos agregar valor a essas frutas, com um calendário que abasteça a indústria o ano todo”, explicou a diretora.

Na primeira etapa, a produção industrial será destinada a grandes consumidores no mercado interno.

Para a segunda fase do empreendimento, passará a atender também o mercado externo.

No aspecto social, o novo projeto busca fixar o homem no campo, a inclusão social com renda digna, elevação dos indicadores sociais e da qualidade de vida em função da riqueza gerada, aumento de arrecadação e qualificação de mão de obra.

Além da garantia de compra, a empresa promete ganhos reais aos produtores que aderirem ao projeto.

“São várias cidades envolvidas, uma junção capaz de fornecer a quantidade de frutas que o projeto precisa”, finalizou Mirela.

Fonte: BVMI – Minuto Rural

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