PLUMROSE da JBS USA confirma INVESTIMENTO superior a R$ 1 BILHÃO em NOVA FÁBRICA

PLUMROSE da JBS USA confirma INVESTIMENTO superior a R$ 1 BILHÃO em NOVA FÁBRICA

CEO confirma também que a COMPANHIA mantém seu PLANO de INVESTIMENTOS de R$ 8 BILHÕES mesmo com pandemia

O BVMI confirmou que a Plumrose, subsidiária da JBS USA definiu o novo projeto de construção de uma nova planta industrial para produtos processados à base de carne suína.

O novo projeto já possui orçamento estimado de R$ 1,07 bilhões (US$ 200 milhões) na planta.

A empresa confirma que a unidade “será estrategicamente localizada para acessar com eficiência matéria-prima e aproveitar as sinergias com os ativos corporativos existentes“.

A subsidiária existe desde 1935 e foi comprada pela JBS USA em 2017 por US$ 230 milhões.

À época, a receita líquida anual da Plumrose era de aproximadamente US$ 500 milhões, e a companhia atuava no segmento de produtos preparados e de alto valor agregado, como bacon, presunto, carnes fatiadas e cortes suínos.

De acordo com Thomas Lopez, presidente da Plumrose USA,

“Nossa companhia está posicionada de forma única para atender à crescente demanda dos consumidores por carnes italianas de excelente sabor e alta qualidade, como salame e prosciutto (presunto cru)”.

A empresa opera atualmente seis unidades nos EUA, em Booneville (Mississippi), Elkhart (Indiana), Council Bluffs (Iowa), Ottumwa (Iowa) e Swanton (Vermont).

O BVMI lembra quem em abril, em meio à crise econômica global causada pelo coronavírus, a gigante global de proteínas JBS, empresa dos irmãos Joesley e Wesley Batista, concluiu a compra da Empire Packing, uma empresa americana de produtos prontos para consumo.

O valor do negócio, fechado em fevereiro, foi de US$ 238 milhões – aproximadamente R$ 1,5 bilhão.

Com sede em Memphis, no Tennessee, a Empire Packing atua no segmento conhecido no mercado americano como ‘case ready’, ou seja, ela é especializada nas vendas de carnes bovina e suína embaladas.

A aquisição também inclui a marca de varejo Ledbetter e as cinco unidades produtoras da Empire localizadas em Cincinnati (Ohio), Denver (Colorado), Mason (Ohio), Memphis (Tennessee) e Olympia (Washington).

O lucro da JBS de quase R$ 3,4 bilhões no segundo trimestre registrado animou o CEO da empresa Gilberto Tomazoni, assim como o mercado.

Por isso, nem mesmo a pandemia fará com que a empresa, que é uma das maiores produtoras de carne do mundo, mude os seus planos de investimentos.

Segundo Tomazoni, o plano de investir R$ 8 bilhões no Brasil até 2025 será seguido à risca.

“Até 2025, vamos investir R$ 8 bilhões só nos investimentos diretos da JBS. Só por conta desse investimento, vamos gerar mais 20 mil vagas”, se somar os colaboradores que já temos hoje, vamos ter, no Brasil mais de 150 mil colaboradores”, informa o executivo.

Não por acaso, portanto, o maior crescimento do Ebitda (lucro antes de juros, impostos, depreciação e amortização) foi da JBS Brasil, com alta de 222,8%, seguido por JBS USA Beef, com avanço de 208,7%, e pela JBS USA Pork, de 153,7%.

O lucro da Seara, por sua vez, cresceu 91,6% na comparação interanual, para R$ 1 bilhão no segundo trimestre.

Além disso, segundo Tomazoni, a empresa tomou uma série de medidas para melhorar o esquema de higienização das fábricas.

O executivo diz que, atualmente, as fábricas estão com cuidados similares aos vistos em hospitais.

“Diria que, hoje, as nossas fábricas se parecem muito com hospitais. Fizemos um gigante movimento de mudanças pelo grande foco de evitar aglomerações, distanciamento e proteção individual”, disse.

“Onde não é possível ter o distanciamento, a gente construiu barreiras físicas com acrílico para criar isso entre as pessoas. São inúmeras as adaptações que a gente fez”, finalizou o CEO.

Fonte: BVMI – Assessoria

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