Após INVESTIMENTO de R$ 220 MILHÕES Grupo MARILAN ALIMENTOS inaugura sua NOVA FÁBRICA no NE

Após INVESTIMENTO de R$ 220 MILHÕES Grupo MARILAN ALIMENTOS inaugura sua NOVA FÁBRICA no NE

NOVO PROJETO concluído foi ERGUIDO em uma ÁREA TOTAL de 250 MIL m² com mais de 34 MIL m² de ÁREA CONSTRUÍDA gerando 250 NOVA VAGAS

A equipe do BVMI confirmou a inauguração da nova unidade fabril no município de Igarassu (PE), a 30 km de Recife do Grupo Marilan Alimentos, fabricante de biscoitos.

Clientes do Projeto OObi, que prospectaram esta oportunidade de vendas industriais com antecedência, venderam e participaram ativamente no projeto, confirmaram que o cronograma de investimentos chegou a R$ 220 Milhões, como previsto no início pelo grupo industrial.

O novo complexo industrial vai ser responsável pela geração de cerca de 250 empregos diretos e terá papel fundamental para que a empresa, que fatura cerca de 1 bilhão de reais ao ano, possa atender a demanda por seus produtos na região.

O início da operação produtiva no município está sendo iniciada com categorias que representam mais de 80% do mercado de biscoitos na região: cream crackers, laminados, como maizena e maria, recheados, rosquinhas e salgadinhos sortidos.

“A fábrica de Igarassu terá um importante papel nos planos de crescimento da empresa para os próximos anos. Ela está localizada em um local geograficamente estratégico, que nos permitirá estar ainda mais próximos dos clientes e do mercado Nordestino, importante para a categoria de biscoitos no Brasil”, disse Sérgio Tavares, presidente da Marilan.

Além da nova fábrica, a empresa está investindo em diversos lançamentos.

No último mês, foi realizado o lançamento no segmento de wafer, com dois sabores diferentes em um único biscoito, nas versões chocolate e chocolate branco, limão e chocolate, e frutas vermelhas e chocolate.

Nos próximos meses, a companhia também lançará os biscoitos recheados da marca Marilan e Teens.

O novo complexo industrial recebeu o nome de Iracema Fontana Garla, em homenagem a fundadora da empresa ao lado do Sr. Maximiliano Garla, e foi construída em um terreno de 250 mil m², equivalente a 35 campos oficiais de futebol, com 34 mil m² de área construída.

Todo o projeto industrial tem como objetivo obter um fluxo otimizado para que a fabricação atenda a demanda de acordo com o crescimento de atuais e novos clientes, com linhas de produção de alta performance e tecnologia de ponta, com capacidade inicial de 40 mil toneladas de produtos por ano.

“Com o avanço da pandemia, aceleramos as obras para atender às diversas mudanças nos hábitos de consumo que devem permanecer pós-pandemia. Vamos manter o foco em nossas estratégias comerciais, de relacionamento com o consumidor e nos nossos investimentos em inovação”, finalizou o presidente da companhia.

Atualmente, a Marilan emprega mais de 3 mil pessoas no Brasil, com operações em Marília (SP) e Igarassu (PE); um escritório em São Paulo (SP) e trabalha com oito regionais de vendas que atendem todo o país. Seus produtos são exportados para mais de 50 países.

O portfólio de clientes industriais que usam a plataforma de inteligência comercial OObi, fecharam dezenas de projetos internos diretamente neste novo projeto industrial.

Os segmentos que mais participaram são aqueles que oferecem ampla vantagem competitiva para linhas de produção, aplicando processos com o conceito da indústria 4.0.

As indústrias de alimentos estão investindo milhões em projetos de inovação e tecnologias com foco no aumento de sua produtividade, otimização de custos e no aumento contínuo do padrão de qualidade de seus portfólios de produtos e serviços.

De acordo com a empresa, a produção dos alimentos continuou funcionando a partir da pandemia da covid-19, mas tomando todas as medidas de segurança.

Além disso, ações sociais foram feitas com doações nas regiões das duas fábricas da companhia: Marília, no interior de São Paulo, e Igarassu.

Institutos de pesquisa de hábitos de consumo mostraram que biscoitos estão em alta no período, chegando a crescer até 40%, e demandando aumento de outras categorias como trigo, em cerca de 15% junto com a produção de alimentos como pães e massas.

Atualmente a Marilan possui 21 linhas de fabricação em 53 mil m² de área construída.

O seu parque fabril, com capacidade produtiva em torno de 220 mil toneladas por ano, utiliza processos modernos e equipamentos automatizados.

Fonte: BVMI – Assessoria

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